• Дата рождения:

(лет 67) 1957-11-22
  • Пол:

Мужской

Виктор Владимирович Салтыков - советский и российский певец. Известен как сольный исполнитель и как участник (вокалист) групп «Мануфактура», «Форум» и «Электроклуб». В 1977-1979 годах служил в Советской Армии, проходил службу в ГДР (Группа советских войск в Германии), был радистом. Во время службы играл и пел в армейском ансамбле. После армии поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, окончил его в 1985 году по специальности инженера-электрика. Там познакомился с будущим участником «Алисы» Андреем Шаталиным и стал участником его группы «Демокритов колодец». В 1983 году Салтыков выступил в составе рок-группы «Мануфактура» на первом фестивале Ленинградского рок-клуба и получил Гран-при как лучший вокалист. Записывается магнитоальбом «Зал ожидания». На втором фестивале ЛРК Салтыкова заметил Александр Назаров и пригласил выступать в группе «Форум». В 1987 году на грампластинке выходит альбом «Белая ночь», в который вошли наиболее известные песни из репертуара Салтыкова - «Белая ночь», «Давайте созвонимся», «Островок», «Улетели листья» (последняя, написанная по одноимённому стихотворению Николая Рубцова на музыку Джеймса Уоррена (The Korgis), прозвучала на фестивале «Песня года-86». В составе «Форума» Салтыков работал над новым студийным альбомом, однако в 1987 году он переходит в группу «Электроклуб». В составе группы «Электроклуб» в исполнении Салтыкова получают известность песни «Ты замуж за него не выходи», «Кони в яблоках», «Я тебя не прощу», «Маменькина дочка» и другие. С 1990 года Салтыков стал заниматься сольной карьерой. Выпустил 4 альбома (не считая переизданий старых песен в различных сборниках «Лучшие песни», «Star Hit», «Вечерняя», «Star Collection» и других). Дважды принимал участие в передаче «Музыкальный ринг»: в 1986 году с группой «Форум» против группы «Яблоко» и в 1999 году сольно против своей бывшей супруги Ирины Салтыковой. В 2004 году Виктор Салтыков с Татьяной Овсиенко записали песню «Берега любви» и исполнили её на фестивале «Песня года». В 2008 году принимал участие в проекте канала НТВ «Суперстар 2008. Команда мечты». Вместе с композитором Александром Ягьей открыл Академию искусств Виктора Салтыкова и Александра Ягьи, в которой стал преподавать вокал и обучать игре на гитаре.

Films with the participation of the actor

Фото